Une salle à manger contemporaine à La Ciotat 

Espace de réception lumineux et sécurisé 

 

La création d’une véranda s’est naturellement imposée pour doter cette maison d’une salle à manger spacieuse et lumineuse. Il s’agissait d’agrandir la maison avec une extension contemporaine, sécurisée et isolée phoniquement. 

 19 m²

 

 Volets roulants intégrés 

 

 Isolation acoustique 

 

 Toiture couleur Tuile  

 

 Muret maçonné

Projet 3D

Réalisation

La structure à volets roulants intégrés a été la base de notre conception. Elle a été choisie d’un coloris beige pour se fondre avec le bâti existant. La forme de la toiture a permis de créer une impression de toit plat, accentuant ainsi le style contemporain. Un muret maçonné a été prévu en pignon gauche pour casser la symétrie et permettre l’installation d’un bahut.

 

Le remplissage de la toiture a été sélectionné de manière à optimiser le couple isolation thermique / isolation phonique. Sa couleur extérieure « Tuile foncée » a renforcé l’intégration de la véranda avec la maison. Enfin la luminosité à l’intérieur de ce nouvel espace a été maîtrisée avec un système d’éclairage à LED.

 

Les propriétaires sont ravis de leur nouvelle salle à manger lumineuse, qui fait partie intégrante de leur maison. 

  • White Facebook Icon

Suivez-nous :

Faites-nous confiance :

Recommandez-nous :

L'ensemble des contenus, images et chartes graphiques sont la propriété exclusive de Verandas de Provence - Toute reproduction sans autorisation est formellement interdite sous peine de poursuite.